sábado, 30 de mayo de 2015

Receta: Brownie de chocolate blanco (Whitie)

Cuando estuvimos en Manchester cenamos en Splendit, 
magnifico sitios de hamburguesas y perritos,
de postre probamos un maravilloso brownie de chocolate blanco. 
David, mi marido, enseguida me dijo que podía ir buscando la receta y eso hice al llegar, 
ponerme manos a la obra e investigar cual podía ser la receta más parecida a la que habíamos probado allí y este ha sido mi resultado.
Exquisita! demasiado buena para ser verdad, de hecho tuve como crítica culinaria a mi abuela una gran consumidora de dulce 
y sus palabras fueron "sa mijor coca que he pres mai, que booooona" traducción "el mejor bizcocho que he tomado jamás, que bueeeena". 
Así que no dudéis en hacerla.Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicIngredientes: 
160 gramos de azúcar glass 
3 huevos 
110 gramos de mantequilla 
100 gramos de harina de repostería  
160 gramos de chocolate blanco 
80 gramos de nueves de Macadamia 

 Precalentamos el horno a 200ºC. 
 Batimos los huevos, a mitad batido sin parar añadimos el azúcar.
 Cuando blanqueen y espesen, añadimos la mantequilla derretida poco a poco mientras removemos con una varilla. 
 Cuando la mantequilla esté integrada del todo añadimos la harina previamente tamizada. 
 La añadimos poco a poco mientras con una lengua removemos con movimientos envolventes. Añadimos el chocolate y las nueves, con movimientos envolventes con la lengua, 
en trocitos pequeñitos sin llegar a estar picado por que se derretirá
 y sin ser muy grandes por que se irán al fondo de la masa todos.
 Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado con un poco de mantequilla. 
 Agitamos suavemente el molde para que la masa se aplane. 
 Horneamos entre 25 minutos a 180ºC, pero ya sabemos que cada horno es un mundo y tiene sus tiempos y calor, lo normal son 30-35 minutos. 
 Comprobamos la cocción introduciendo un palillo.
 Lo dejamos enfriar un poco en el mismo molde, luego lo dejamos sobre una rejilla.
 A la hora de mover hacerlo con muchísimo cuidado, para que la parte crujientes de arriba no se rompa. 
 Y lo podemos acompañar con azúcar glass por encima, o helado, o un chorrito de natillas.
Espero que os guste.

No hay comentarios: